アウトドア料理 ホットサンド&アイスコーヒー
昨年の初夏に撮影した動画の紹介です。
撮影場所は熊本県の矢谷渓谷キャンプ場です。
http://kikuka.jp/pub/subin3/comig10.html
テーマは渓谷で美味いアイスコーヒーを飲もう!ってことで
道具はモカエキスプレス(マキネッタ)という直火式エスプレッソメーカーと
コーヒーミル、トランギアのアルコールバーナー
そしてコーヒーのお供にホットサンドを作って食べようと思い
ホットサンドメーカーとクッカーを準備

ミルでコーヒー豆をすり潰しマキネッタにセット
火にかけて数分…コーヒーの香ばしい香りとともにコポコポという音が聞こえてきたら完成です

ホットで飲むならそのままカップに注ぐのですが
今回はアイスコーヒーなのでマキネッタごと渓流に突っ込んで暫く冷やします。

冷やしている間にホットサンドを作ります。
具材はチーズ、パストラミ、目玉焼きとシンプルに

目玉焼きを作るのにスノーピークのアルミクッカーを使用したのですが
めっちゃ焦げ付いて大変でした(苦笑
やっぱ表面加工されてないクッカーでの調理は汁物程度にした方がいいですね。
そして完成


シンプルな具材ですけどめちゃめちゃ美味いです!
渓流で冷やしたアイスコーヒーとともに頂きます

撮影場所は熊本県の矢谷渓谷キャンプ場です。
http://kikuka.jp/pub/subin3/comig10.html
テーマは渓谷で美味いアイスコーヒーを飲もう!ってことで
道具はモカエキスプレス(マキネッタ)という直火式エスプレッソメーカーと
コーヒーミル、トランギアのアルコールバーナー
そしてコーヒーのお供にホットサンドを作って食べようと思い
ホットサンドメーカーとクッカーを準備

ミルでコーヒー豆をすり潰しマキネッタにセット
火にかけて数分…コーヒーの香ばしい香りとともにコポコポという音が聞こえてきたら完成です

ホットで飲むならそのままカップに注ぐのですが
今回はアイスコーヒーなのでマキネッタごと渓流に突っ込んで暫く冷やします。

冷やしている間にホットサンドを作ります。
具材はチーズ、パストラミ、目玉焼きとシンプルに

目玉焼きを作るのにスノーピークのアルミクッカーを使用したのですが
めっちゃ焦げ付いて大変でした(苦笑
やっぱ表面加工されてないクッカーでの調理は汁物程度にした方がいいですね。
そして完成


シンプルな具材ですけどめちゃめちゃ美味いです!
渓流で冷やしたアイスコーヒーとともに頂きます

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。